CR-V为何卖得那么好,车主一言道出真实原因

新车
2020
06/19
03:10
分享
评论
CR-V为何卖得那么好,车主一言道出真实原因
大家都说这车好,才是真的好
​​
 
 
“大家都说这车好,所以就买了这台车”,这是前不久笔者去东风Honda 4S店给思域做保养时,一位CR-V车主在谈及自己爱车时的一番话。
 
不得不说,口碑的好坏往往在很大程度上影响一款车的销量,官方数据显示,CR-V在4月份荣登了国内SUV市场销量第一的宝座,而它之所以卖得好,跟消费者对CR-V一直以来的好口碑恐怕是分不开的。
 
 
 
或许有人纳闷,本田CR-V看上去就是一款再普通不过的城市SUV了,它的持续热销难道是有着什么不为人知的秘密?接下来,我们好好地探究一番。
 
好的口碑,
造就了极强的生命力
 
不可否认,从第一代CR-V开始,其便开始受到了消费者青睐。时至今日,已经拥有25年历史的CR-V,全球累积销量已达1100万辆,是全球销量最高的五款车型之一,更是细分市场当之无愧的销量冠军。
 
 
 
说起CR-V这个车市老将,在行业中的资历可谓数一数二。
 
了解这款车的人都知道,CR-V是一款经历十分丰富的车,从第二代车型进入国内开启城市SUV市场序幕,到第三代车型家喻户晓排队提车,再到第四代车型时,受某些政治事件的影响,热销局面戛然而止,出乎众人意料的是,CR-V并没有一蹶不振,而是在历经一段时间的沉淀以后,再度回归到大众视线。
 
 
 
自2004年入华至今,16年间东风Honda CR-V累计销量超过200万辆,全球累计销量已经达到1100万台。在经历了16年的浮沉之后不仅屹立不倒,并且大有越活越好的趋势,凭什么?凭的就是用户的口碑与支持。
 
没有用户支持的产品,最终难逃颓势的命运,只有来自用户内心最真实的认可和信赖,才能让一款产品永葆长青。
 
如同娱乐圈里的演艺明星,光靠绯闻,是无法在这个行业中长久伫立的,只有凭借真正的演技和实力,赢得观众的认可和喜爱,才能在这个行业中随时复出,并且流传千古。
 
好的口碑,会自己带货
 
一款车型的经久不衰,离不开坚实的用户基础。
 
一方面,想知道哪款车的消费者口碑好,看保值率是一个小技巧。保值率越高的车型往往市场保有量就越大,说明这款车的质量稳定,可靠性强,消费者口碑好。
 
 
 
正是基于CR-V具有的扎实的群众基盘与强大的影响力,在2019年发布的国际品牌汽车保值率报告排名中,CR-V斩获紧凑级SUV保值率第一名。
 
另一方面,用户的口碑显然是造就CR-V极强生命力的最有力佐证。毕竟,提到CR-V总会让人想到耐用、可靠、省心等词汇,这也是为何东风Honda的销售人员在不费吹灰之力就能很快将CR-V卖出的原因。
 
其实,通过4S店的销售人员就知道,他们销售一台CR-V的提成是最低的。
 
据4S店销售人员称,很多时候客户都是在没有试驾的前提下就直接购买了,因为这些购买CR-V的客户很多都是身边的亲朋好友推荐过来的,当然也有懂车的客户就只认准CR-V。
 
 
 
不难发现,CR-V卖得好靠的就是消费者口口相传的好口碑,并且这种好口碑的传递在用户之间会形成口碑效应,让用户自己带货,所以,不用费劲儿就能很快卖出去的CR-V,对于销售人员而言必然是提成不会太高。
 
其实,任何一个卖得好的商品不都是这样的吗?在如今这个信息通达的时代,理性的人们在购买商品之前都会去看看它的口碑,而拥有好口碑的商品自然而然不用宣传就能有着好的销量。
 
 
 
好的口碑,如美酒,自会传承
 
本田CR-V属于那种真正顾家的SUV,它内在的一切都为实用舒适而来。这一点从我接触到的另一位车主的口中就能很深刻的体会到。
 
这位车主在谈到自己的CR-V的时候,依旧是赞叹不已。
 
“买回来6年多,基本上是每年5月和10月都要去趟川西自驾,看看不同的风景。这车开了那么多年,给我最大的感受就是均衡,2.4的动力够用,空间挺大,老婆和小孩坐在后排很舒适。”
 
 
 
这位车主还提到,“这不我刚刚从稻城回来做个小保养,反正这车很适合家用,买回来从没有后悔过,等我娃娃长大了,我也会推荐他去购买一台CR-V的。”
 
自己开起来省心,家人坐起来舒服,这或许就是一款家用汽车最无私的使命。当汽车融入了我们的生活,汽车还是冷冰冰的代步工具吗?
 
显然不是,就像这位车主的CR-V那样,车已经融入了他的生活,已经成为了承载着一家人去看看世界的最好助手。
 
 
 
好的口碑往往能够代代相传,正如这位CR-V车主一样,他期望自己的小孩长大后也能够拥有一辆CR-V。这或许是这位车主一个小小的愿望,但着实能反映出CR-V用户对于这款车充满了信任。
 
用最近网络上的一句话来说,“信任,不容易;信任,不是心动;心动在一瞬间,信任却需要长时间,只有漫长的接触后才能建立。”
 
 
 
消费者对CR-V的信任显然是通过长期的时间积累才得以实现的,而这一份信任则是建立在CR-V实打实的产品力之上的。久而久之,本田CR-V凭借着自身的产品力就在消费者心目中拥有了品牌价值,也让CR-V成为了SUV中绕不过的一款车。
 
随便翻看任何一个汽车门户类网站,你都能在CR-V口碑那一栏发现用户对这款车有着极高的评价。毫不夸张地说,CR-V优秀的产品力众人皆知,在用户群体中的极高口碑更是CR-V引以为傲的价值属性。
 
 
 
 
写在最后
 
细细品味,你会发现CR-V能有今天的好口碑绝非偶然。
 
如果说过硬的产品力是成功道路上基本要素的话,那么更贴合消费者的需求和令人安心的品质则是东风Honda乃至本田强有力的“杀手锏”。
 
正因如此,才造就了消费者对于CR-V的信任,进而造就了CR-V销量上的传奇。可以说,信任与品质是相辅相成的,CR-V带给了消费者品质上的享受,消费者则通过好的口碑让CR-V经久不衰。
 
 
 
THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表神灯阿拉丁资源网为恒宇电脑旗下的一家集互联网综合门户网站的观点和立场。

相关热点

近日,有热心网友为我们提供了一组哈弗全新SUV的路试谍照。据悉,这款新车是基于哈弗H7开发的掀背车型,未来该车或命名为哈弗H7 Coupe(非正式命名)。
新车
众泰T500以绝对优势,优胜宝骏530
新车
日前,我们获得了东风标致4008的最新申报图,新车其实就是海外刚刚发布的全新一代3008车型,只是其国产后在国内将采用4008来命名。据悉,该车将于今年年底正式投放市场。
新车
撼浩瀚星空沙海,征大漠英雄再聚,撼路者上市三周年粉丝大会阿拉善开幕
新车
福特撼路者优秀越野性能 让越野迷深爱
新车

相关推荐

1
3