个人电脑认知学习篇显卡-超频有什么用

电脑
2020
06/05
10:43
分享
评论

  

  昨天根据同事的建议写到了显卡,那既然写电脑的技术篇,那就来说说显卡的超频,怎么超,有什么用?怎么分类,有哪些注意事项。

显卡超频是通过提高显卡核心与显存的工作频率来达到提升性能的目的。同CPU超频类似,主要手段有改变核心和显存的电压、频率,如果要达到较高的稳定频率,还必须加强显卡的散热系统。但是无论采用何种方式,超频都可能会对显卡造成不可逆的损害。

  显卡超频一般分为硬件超频和软件超频两种。硬件超频是通过提升系统的外频而提高AGP总线的频率,适当的时候可以给AGP加电压。但硬件超频的难度和风险都比较大,操作不当容易导致机器烧毁。相对于硬件超频,软件超频比较安全而且容易上手,多为大部分超频玩家所采用。

  显卡超频注意事项:

  1、最好安装图形芯片开发商提供的公版驱动程序,而不用显卡生产商提供的驱动程序,因为后者往往在前者的基础之上进行了增删或修改,与超频软件配合有可能会出现一些问题。

  在超频相同幅度的情况下绝大多数测试证明,核心超频明显比显存超频更能提高显卡整体性能。但在一些特殊情况,如显卡显存位宽缩水、填充纹理数据比较大的情况下,显存超频效果会比核心超频更为明显一些。

  为什么网上收录的关于显卡超频的,有说超频有风险,有说超频提高性能是必备的,有人说好有人说坏那?

网上的显卡超频的帖子,文章等、有部分是真的技术篇,分享自己的测试心得,有的纯粹是骗子,博人眼球,换取收录,您要真按照骗子的方法去超频,您也就该找我买新电脑了,嘎嘎。

  至于怎么分辨,已我现在的键盘技术肯定是分辨不出来的,但装机猿可以,他们每天需要大量的装机,测机,不管什么硬件在他们手中,他们脑中都能浮现出无数种技术技能,至于超频小意思啦。

  小伙伴们,你们觉得超频是好是坏哪?

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表神灯阿拉丁资源网为恒宇电脑旗下的一家集互联网综合门户网站的观点和立场。

相关热点

特斯拉Model 3将大卖 表示就看中国市场了
电脑
在2017年比特币价格达到了巅峰,一度冲击2万美元大关,带动数字货币全球大爆发,显卡挖矿成了很多人发家致富的选择,显卡厂商也过上了暴发户的日子,有厂商1个月的销量顶得上以往半年的销量。
电脑
快讯:微信疑似故障无法分享文章链接
电脑
亲宝宝将宣布品牌升级 更新全新品牌logo
电脑
大疆发反腐公开信 回应被开除员工喊冤事件
电脑

相关推荐

1
3