自运营6个月后,经验之谈淘宝店铺的流量是怎么来的?(02)

电商
2020
05/28
11:04
分享
评论

  做淘宝,和线下开店不一样,但是和做超市的逻辑极度相似。超市的流量,不是你吸引来的,而是你配合超市,超市分配给你的。

  所以,怎么获得淘宝店的流量呢?核心就是:了解淘宝具体怎么分配流量。

  先说5种分配方法:

  最重要的就是搜索流量。消费者在搜索框中搜索想要的产品词,会出现一堆产品,他只会点击排名前面的产品。就如同超市的货架组一样了,比如[日化产品]、“食品”,大多数产品的流量都是通过摆对货架而获取的。而淘宝,一个搜索词,就是一个货架,所以可以把淘宝理解成事一个上百万个货架的超市。比如“键鼠”这个词,就是大量的键鼠摆在一起的一个超长货架。

淘宝促销活动流量。这就如同超市经常会有的促销区域,挑选最适合这个时间点促销区域,挑选最适合这个时间点促销的产品,引爆该产品的销售。在淘宝上,就像是:天天特价,淘抢购,聚划算这样的活动。 3、广告。淘宝有各种广告产品,你出的起钱,就让你占据好位置,获得比别人更多的流量。这个类似于超市的好的货架位置,一般都会要求一笔高额商家费。

  你出钱,让你上最佳位置

  以上3个流量渠道,淘宝的逻辑和超市如出一辙,下面两个流量渠道是淘宝独有的。

4、大数据推荐流量。在淘宝购物,都是凭借真实账号购买的,所以淘宝会有买家长期购买的数据。淘宝会给每个永华一些匹配的、独特的产品推荐。

5、达人推荐。2015年以后,电商红人兴起。越来的越多的个性红人,吸引了越来越多的消费者注意力。这些达人的推荐,成了商家的另一个流量获取阵地。

  以上是淘宝绝大多数的流量渠道了。

  经营好店铺流量,就是看淘宝这个超市具体是怎么分配的?一切围绕它的分配规则展开动作,让你的产品成为最符合这些规则的产品。你认为自己做的好,若不符合超市的规则,就不能给你安排好的位子。

  淘宝这些渠道,是不是每种都必须要做好呢?其实是不必的,每个商家都有自己的擅长,每类产品适合的也会不一样。绝大多数商家,尤其是中小卖家,最需要掌握的是第一类方法——搜索流量(如同在超市,在货架上的正常销售才是一个基础)。

  淘宝未来还会不会创造其他更多的流量入口?这是必然的。随着互联网的不断发展,淘宝会有各种分配流量的方法。

  在接下去几篇里,我会围绕上面每个流量渠道,分别讲解每个渠道引流的核心,只要能够把握这些详细的规则,掌握流量就没有问题了。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表神灯阿拉丁资源网为恒宇电脑旗下的一家集互联网综合门户网站的观点和立场。

相关热点

今年双十二,苏宁易购率先开场,一口气推出了“提前4小时抢”和“两小时超燃秒杀”两个专场,受到消费者热捧。
电商
在近日举行的第二十五届北京国际书展上,来自互联网教育界、传统出版业的专家大咖齐聚一堂,掀起一场有关互联网教育大潮如何冲击传统出版业,以及传统出版业如何与在线教育平台融合创新发展的讨论。
电商
这段时间发生的P2P接连爆雷、股票下跌等一系列事件让老百姓的投资理财路越发地坎坷。
电商
眼下,正值年货节期间,苏宁超市也上线了百草味巨型干果零食组合装年货大礼包、三只松鼠巨型零食年货大礼包、韩国进口百味福番茄味蛋黄酱虾片245g 超大膨化礼包等巨型零食大礼包,让消费者吃过瘾。
电商
在研发方面,苏宁持续加大投入,1-9月,苏宁易购研发费用达到14.97亿元,同比增长63.15%,主要用于加大专业人员储备及研发投入。目前,苏宁IT团队人数近万人,未来苏宁还将全力启动“万千百计划”,在全球范围内网罗顶尖IT人才,加码智慧零售创新发展。
电商

相关推荐

1
3