硬件科技与软件生态的创新突破 华为Mate Xs开启未来之境

手机
2020
06/19
01:49
分享
评论
硬件科技与软件生态的创新突破 华为Mate Xs开启未来之境
了解这款5G折叠屏手机背后的故事,了解华为在创新生态交互上一些匠心独具的设计。
6月13日,华为在杭州湖滨银泰in77授权体验店Plus举行了一场主题为“开启未来之境”的5G折叠屏手机华为Mate Xs品鉴会。华为消费者业务软件副总裁杨海松向消费者分享了这款手机背后的故事,携程集团副总裁丁一鸣、同花顺移动互联网事业部总裁应文博也应邀出席,分享了华为Mate Xs带来的创新体验,让我们可以更加了解这款5G折叠屏手机背后的故事,了解华为在创新生态交互上一些匠心独具的设计。
 
最好5G折叠屏手机的背后,是巨大的投入
华为Mate Xs自今年3月份上市以来备受瞩目,“Mate Xs不单单拥有前所未有的创新形态和尖端科技,它还是一款面向未来的产品。” 华为消费者业务软件副总裁杨海松表示:“华为Mate Xs很多方面都做到了行业第一,是迄今最好的5G折叠屏手机,还革新了手机领域的人机交互方式,为消费者带来很多全新的体验。”
这么说是不无道理的,我举个例子,以华为Mate Xs的机身构造设计来看,设计极为纤薄,这样的目的是为了给用户带来了更好的握持感和便携性能,华为Mate Xs展开后最薄处只有5.4mm,折叠起来厚度也只有11mm,完全没有笨重的感觉。在这样的情况下。华为Mate Xs展开后依然能够拥有8英寸的全景大屏,面积相当于两部超过6英寸的手机,可以给用户带来双倍的视野感受。
 
杨海松还表示“折叠屏手机作为一款革命性的产品,它的背后,不止是简单的开合,所需的投入巨大。”比如华为Mate Xs毫末之间的屏幕厚度里,有多层屏幕模组,包括支撑、光学、保护、联动、封装等模组,涉及的工艺非常复杂。其中,还采用了一种叫“聚酰亚胺”的航天级高分子柔性屏,华为Mate Xs使用了双层,强度比单层提升了40%以上。
而对于一部折叠屏手机来说,转轴部分的强度、耐磨性要求非常高,要做出合适的折叠屏手机转轴,技术难度非常大。为此,华为通过多次尝试,自研了鹰翼式的铰链结构,铰链内藏超过100个器件,让华为Mate Xs在折叠与展开之间实现完美联动;关键部位还采用了锆基液态金属,这种材料硬度极高,比钛合金还高30%。
在设计理念上,华为Mate Xs从用户日常使用的各个方面都进行了考量,结合现有的最新科技,让这些理念落地,最终使得用户能够有一个最佳的使用体验。
 
携手合作伙伴,打造全场景折叠屏应用生态
基于折叠形态上的创新,华为Mate Xs还联合应用生态伙伴,在交互上带来了一系列革新,让用户在出行、理财、阅读、办公、视频、游戏等日常场景下能够享有更好的体验。
携程集团副总裁丁一鸣表示,通过与华为深度合作,携程旅行在折叠屏手机Mate Xs上拥有更新颖、丰富的体验。以现在的实际操作为例,双屏展开下的画面感,点击目的地便能清晰定位和圈定酒店,递进式、高效选择中意的房型,以及,打开携程旅行App的同时打开其他应用,可以实现优势结合,给用户带来舒适、轻松的出行体验。
 
同花顺移动互联网事业部总裁应文博表示“同花顺与华为折叠屏手机Mate Xs进行了深度适配,不仅让用户能在一个屏幕内看到更多,更全面的自选股信息,而且看盘更简单,操作更完善,还有灵活布局的市场行情页,让用户炒股更高效、更实时、更灵活,让用户投资变得更简单,可以说,折叠屏手机可能是目前市面上最适合炒股的设备。”
杨海松表示“一个新产品的推出,代表着全新的产业链打造,有硬件的产业链,也有软件的生态,华为将持续在折叠屏手机上加大投入,并且携手合作伙伴们,共同建设好折叠屏应用生态,为消费者打造全场景的折叠屏手机创新体验。”
 
可见华为Mate Xs这款产品不仅仅是在硬件和突破性技术上下功夫,更是在软件生态和用户体验性等方方面面都尝试突破,一个全新的硬件形式需要配合全新的生态交互才能够让我们的感知更强烈,更能体会到科技发展的乐趣。面临现有生态交互,华为除了积极优化自身系统之外,还联合多个APP厂商进行适配,使得最终呈现在消费者面前的是一款软硬协同均衡发展的产品,从体验感和科技感上来说都是一种突破。
截至目前,在华为和众多生态伙伴的努力下,我们日常使用的APP,已经基本完成折叠屏适配,并且华为还在继续扩大折叠屏生态体系,不断提升折叠屏手机的用户体验。
 
创新设计与革新体验,华为Mate Xs引领了折叠屏手机的未来发展方向。可以预见的是,未来以华为Mate Xs为代表的折叠屏手机将会越来越多地普及,被更多消费者接受和使用。
 
 
THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表神灯阿拉丁资源网为恒宇电脑旗下的一家集互联网综合门户网站的观点和立场。

相关热点

3月18日晚19:30,黑鲨游戏手机全球新品发布会在北京电影学院文创园星影中心正式召开。在业界媒体,黑鲨全球粉丝,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军以及小米集团高管团队,京东集团通讯事业部总裁陈婷,优点科技创始人兼董事长刘江峰,中国文化娱乐协会会长刘金华,PUBG全球邀请赛冠军、黑鲨全球代言人OMG战队等共同见证下,黑鲨游戏手机2正式亮相。
手机
11月10日消息,据国外媒体报道,多年来,据有未来主义风格的可弯曲平板电脑和智能手机一直存在于我们的想象力之中。
手机
电商模式一直备受推送,咪蒙等大号都在开始自己卖货,而且效果不错,但他对流量主的要求,品牌影响力的要求,带货能力,而且自己还能参与选品和物流等,投入不菲对于广大普通自媒体,或者一些有流量的工具,企业公众号和服务号其实是没有必要如此投入。
手机
vivo动作频频。
手机
乘互联网之风口崛起的小米,其手机业务这次在电商狂欢节--双十一的表现并不理想,在手机销量上华为全面压制小米,不过小米却在生态链业务方面取得了出彩的成绩,其生态链业务取得100多个第一,小米这是要乘上IOT的新风口重新出发?
手机

相关推荐

1
3