为什么宁可等iPhone12,也不买iPhone11?5G不是唯一原因

手机
2020
06/26
11:36
分享
评论
受疫情等因素影响,有关苹果新一代旗舰手机——iPhone12延期发布的消息不断传来。就连苹果的重要零部件供应商博通,言语间也暗示iPhone12的发布时间将推迟,但即便如此,仍有不少消费者没有放弃等待iPhone12。
http://img-seeare-com.oss-cn-beijing.aliyuncs.com/imgsdald/mengyang/%E8%8B%B9%E6%9E%9C1.jpg 但也有不少人纳闷,为何部分果粉宁可等iPhone12,也不买iPhone11?要知道,iPhone11的起步价如今已经低至4599元,而且iPhone11的综合实力表现不俗,A13芯片的性能至今仍排名全球第一,唯一令人遗憾的是,iPhone11不支持5G网络。
但在笔者看来,宁可等iPhone12,也不买iPhone11的用户,影响其决定的并非只有5G这一个因素。最重要的是,iPhone12的性能炸裂,比iPhone11更强悍。目前已经基本可以确定,iPhone12系列将搭载台积电5nm工艺制程的A14仿生芯片。
而据台积电给出的数据,相较于7nm工艺,5nm工艺的性能将提升15%,功耗能够有效降低30%。而采用更先进工艺制程的A14仿生芯片,性能自然要比iPhone11的A13强得多,功耗也大概率会有降低。因此,iPhone12明显比iPhone11更有优势。
除了性能提升外,考虑到2020年安卓机普遍用上了高刷屏,更有甚者屏幕刷新率达到144Hz,iPhone12大概率也会支持高刷新率。而iPhone11的屏幕刷新率依旧为传统的60Hz,虽说不会影响使用,但在实际操作体验方面还是有一定差距。
另外,iPhone12的体型也终于有了较大变化。汇总目前曝光的渲染图不难发现,iPhone12的机身轮廓与iPhone11大相径庭,舍弃圆润的机身,转而选择更锋利的造型。尽管该设计会割手,但硬朗的风格颇有iPhone4当年的风采。
而且,iPhone12机身背部的2.5D玻璃,也极有可能改为近乎纯平的设计,但相机模组延续浴霸镜头设计,正面屏幕也采用刘海屏,但刘海尺寸更窄,使得屏占比有所提升。搭配全新的海军蓝配色,笔者认为iPhone12的颜值更高。
此外,苹果将继续采用低价策略,iPhone12入门版的起售价或定在649美元,折合人民币约4599元,即便国行版价格要稍贵些,也比iPhone11要低不少。在拥有更强性能、全新外观且5G网络的情况下,价格却更低。
可见,部分果粉选择等待iPhone12,不买iPhone11也并非没有道理。而且,据外媒最新消息,iPhone12的发布时间虽有延迟,但大概率会在9月份亮相。那么,你愿意等iPhone12的原因是什么?
THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表神灯阿拉丁资源网为恒宇电脑旗下的一家集互联网综合门户网站的观点和立场。

相关热点

近日,有传言称芯片方案供应商联发科已与小米终止合作。针对此事,联发科于声明中表示:“联发科技与小米手机合作关系良好,合作案如常顺利进行中,并无暂停供货一事。”
手机
昔日受市场热捧的苹果,正在为促进新款手机的销售而努力,不遗余力地推各种促销活动。
手机
据外媒报道,早些时候有报道显示,新的苹果A13处理器已经投入试产,并将用于新的iPhone 11和iPhone XR中。
手机
三星昨日在中国市场发布了两款性价比手机galaxy A9s和A6s,其中A6s的性价比尤其突出,这被认为它在国内市场份额节节下滑之后再次以性价比手机试探中国市场,希望扭转它在中国市场的劣势。
手机
三星手机在中国市场重拾拼命三郎精神。
手机

相关推荐

1
3