平凡的美食,不同的厨艺,我把握不了的成长路13-干烧鲫鱼

美食
2020
06/30
01:40
分享
评论

     停了好几天,没有继续写这个系列,这几天都是转载别人的图文到自己的网站上,但整理了一下以前写的文章,好好的分类了一下,整理成了WPS写作模式。这样一个系列里面就可以有很多文章,看起来不那么乱,而且万一以后出书了那,嘿嘿嘿。
 
      平凡的系列写到现在写了13个章节了,每一个章节都是原创,虽然也有借鉴网上一些地方,但我保证菜品都是我自身亲身在新东方学习时的笔记。
 
      经过这两天在网上转载图文的反响来看,其实还是得原创,2020年已经过了以前2008年那时候可以互相搬运就月入过万的时代了,现在网络筛选。系统审核,去重这些实在是过分严谨了,根本行不通。
 
      并且各个平台的起始粉丝要求数大部分是1000,没有1000粉丝你连申请原创的机会都没有,而1000个粉丝如果靠找亲戚朋友刷出来的,那么粉丝粘度又没有,你相信我是发了一个月的文章之后才明白这个《千粉权益》的意思是1000个粉丝才会享有的权益吗?直播带货618的战绩很火爆,但自媒体这块我还是没有入门,视频不敢拍,文章没有好内容。
 
      每个人都在努力的做自己的标签,但我还在标签之外徘徊,有人说:“网络文学大部分还是要正能量,积极,开朗,治愈好文的形式去写的,每个人每天工作已经够累了,不会有人想在工作之余再去看消极的文章的”但可是我只会写心里当时最简单的消极想法呀,虽然我也有正能量,但不会写出来,这可咋办。
 
       算了,这是美食分享,不能这么消极,下面进入今天的主菜:有请《干烧鲫鱼》:
       对,你没有看错,这是干烧鲫鱼,不是红烧鲫鱼,干烧跟红烧的区别就在于技法的不同,顾名思义,干烧就是把汁收干,让汤汁充分的融入主辅料中。
 
主料:鲫鱼      辅料:五花肉,冬笋,香菇,葱姜蒜
调料:基本味,胡椒粉,郫县豆瓣酱,老抽,酒酿。
工艺:配料改刀切粒-配料焯水-备用
      主料剞花刀(十字网刀)-过油备用
 
 
     热锅凉油-下肉末煸酥-下豆瓣酱配料末煸炒出香-用勺拨至旁边-下主料-配料末盖面-加底汤-汁浓收汤
特点:形整色艳,咸鲜微辣。
    备注:加底汤烧的时候刚开始不用动锅,但后面随着汤汁越来越浓,要开始晃锅,要不然鱼会粘底,会糊。而汤汁少了后,上面会变的没有汤汁,那就需要晃勺了,把余下的汤汁舀起从上面再淋下去。这样上面才会充分进味,也不会太干,虽然叫做干烧,但也不是一点汁都没有,只是收进去了而已。
 
     而最后的摆盘,也是要把辅料都盖在主料身上,才会有色彩鲜艳的感觉,用鱼的完整配合各种辅配料的细碎颜色,才有一种视觉美感。
      而味道的话,除了正常的红烧的味道之外,又额外多了一种干香味,可吃到嘴里,主料口感确是与骨酥脆中带着鱼肉软糯,香菇的吸汁能力比肉还要强。鱼肉中带着五花肉的脂肪气息。冬笋口感稍硬,但也脆爽。
 
   色香味形有了,后面的意器养就看小伙伴的发挥了,想给对象补身子的完全可以加点枸杞有木有。嘿嘿嘿。
 
THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表神灯阿拉丁资源网为恒宇电脑旗下的一家集互联网综合门户网站的观点和立场。

相关热点

要说安徽美食,数不胜数呀,竟然还有人敢说安徽无美食? 咱先不细数安微的美食,今天只跟您讲讲这个李鸿章大杂烩。
美食
写了11篇美食了,天天都是大油大肉的,客官们看腻了吧,今天梦无炀给大家新开一个面点小当家专题, 你正在每天为了吃什么烦恼吗?你正在为想给老婆做饭来点浪漫确没有墨水,选不定菜单而纠结吗?你正在苦思冥想到底做什么菜才能抓住男朋友的胃,让他拜倒在你的石榴裙下吗? 梦无炀出品平凡系列专题,绝对是回家送老公送媳妇的不二之选,
美食
相信很多小伙伴都喜欢吃酸菜鱼,被里面嫩滑鲜香的鱼肉深深吸引,一直在纠结为什么自己在家做不出饭店那种感觉,今天我来给大家分享酸菜鱼的菜谱与我个人的一些见解:
美食
学习第二年,正式开始烧菜之前,咱先来看看红油是怎么制作的: 原料:干红椒(主),香料(桂皮,香叶,八角,花椒,罗汉果.....等)少,葱姜(小料),色拉油(主),菜籽油(少,增香),紫草(少,若干红椒不出色,上色用)。 工艺流程:干红椒-冷水-泡回软-用刀剁碎(或用绞肉机) 取锅-放宽油-辣椒粉(冷油)-香料葱姜-小火慢熬
美食
上篇是个首篇,总体的讲解了我第一年的学费都干啥了,也详细的写了写关于翻锅的过程。 这篇来说说切配: 学习厨师的日子每天就是上午理论下午实践,不同的实践,那切配有哪些过程那?
美食

相关推荐

1
3