易语言学习第一天 易语言基础知识

学习
2020
06/21
03:49
分享
评论
 
易语言学习第一天 易语言基础知识
 
本课重点:详细讲解易语言操作方法,并熟悉一些基本语法,基本命令。全局变量、常量、局部变量等一些知识。
 
1:易语言下载安装。
 
 
2:熟悉控件的基本概念。
 控件是对数据和方法的封装。控件可以有自己的属性和方法,属性是控件数据的简单访问者。方法则是控件的一些简单而可见的功能。
 
 
3:掌握如何更改控件的属性。
 修改易语控件的属性通常有两种方法,第一种是直接在属性面板更改。第二种是通过编写代码的方式来更改其属性。编写代码如:编辑框1.内容=“恒宇电脑”
 
4:懂得如何在界面和代码之间切换。
 
 
 
5:易语言的一些最基本的命令与语法。
  讲到的命令有:信息框()、结束()、到整数()、到文本()。
  讲到的基本语法,赋值语句。
 
 
6:讲解什么是变量?
  全局变量:在任何时候都可以调用的变量。(Ctrl+G)
  局部变量:只在某个子程序处可以被调用。当子程序结束后,变量的值将被初始化。(Ctrl+L)
  常量:有一定含义的,并且定义后不可随意更改!
 
 好的 今天的学习分享就到这里,欢迎大家一起学习,交流,指点。
 
THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表神灯阿拉丁资源网为恒宇电脑旗下的一家集互联网综合门户网站的观点和立场。

相关热点

华为发布 2018 年年度报告。
学习
" 我们始终认为,蒙克莱(Moncler)的成功离不开中国的消费者。"
学习
“零售业态有两大切入点:便宜、便利。”
学习
有律师发文称:" 根据娱乐圈知情人士反馈,除到处发函借机贩卖会员套餐外,视觉中国的另一项生财之道是向艺人收取保护费,否则就发艺人的丑照。"
学习
21 世纪经济研究院分析师认为,在西部大开发等政策的推动下,西部地区经济社会快速发展,带动旅游业的快速发展。
学习

相关推荐

1
3